rss2email.ru |
Afrostore.ru - материалы для наращивания | Лучшие экономические блоги рунета | Спец и промо акции в Таиланде | 4dancing.ru - танцы онлайн |
Блог о строительстве a-VerS http://www.a-vers.ru рекомендовать друзьям >> |
- Ремонт квартиры
Ремонт квартиры не зря назвают и пожаром и переездом. Качественно выполненный ремонт – случай редкий и поэтому заслуживает пристального внимания и уважения. Как правильно сделать ремонт и избежать катострофических последствий?
Обычно начиная ремонт мы опрашиваем знакомых в поисках недорогого мастера, который все сделает качественно и быстро, при этом результат работы вам понравится а на материалы уйдет совсем мало денег.
Как правило получается, что эти «рекомендованые мастера» совсем не мастера ремонта, наклеенная ими плитка отваливается, пол вздувается, в комплекте сантехники ( купленной вами в хорошем магазине ) не хватает каких-то прокладок и поставить ее поэтому можно только криво, краска и шпаклевка исчезают с пугающей быстротой и в результате эти горе-мастера пропадают с вашими деньгами, а вы оказываетесь в квартире, больше похожей на руины. И еще хорошо, если они в процессе этого самого » ремонта» не сорвали трубу, ведущую к кухонной мойке, и не затопили соседей. В этом случае они пропадают особенно быстро, а вы остаетесь один на один с соседями и счетом за ремонт уже двух квартир, а поскольку никаких бумаг вы, само собой ни с кем не подписывали, то и отвечать придется именно вам.
Да, поговорка «скупой платит дважды» , в области ремонтных работ актуальна, как нигде. Исправить труднее, чем сделать хорошо сразу, да и платить за исправление придется больше, это подсказывает не только опыт, но и простой здравый смысл.
На самом деле нас как всегда подводит, выработанная годами, привычка делать все неофициально – и выйдет, мол, дешевле и мастера они хорошие только через своих. На самом же деле все хорошие мастера давно уже работают в крупных и средних строительно-ремонтных фирмах, получая вполне хорошую зарплату и не беспокоясь о поиске клиентов и подвозе строительных материалов к сроку.
Так что же делать? А все на самом деле просто. Надо искать фирму, которая именно ремонтом квартир и занимается. Будет дороже, скажете вы? Да, но очень не намного, поскольку фирмы, занимающиеся строительством и ремонтом, как правило, имеют большие скидки у производителей гипсокартона, красок, шпаклевок, фальшь полов и прочего необходимого для ремонта отделочного материала и извлекут прибыль именно оттуда.
Несколько дороже будет стоить работа мастеров. Но – это именно мастера, а не переквалифицировавшиеся на лето крестьяне из сопредельных стран. И самое главное – что ни случись ( а случиться может многое, сами знаете, как построены наши дома ), вся ответственность ляжет именно на фирму, а не на вас ! Вы сможете получить грамотные консультации по всем вопросам, например, вы знаете, что даже для замены старых, кривых перегородок на современные металлические перегородки или на перегородки кирпичные, без какой бы то ни было перепланировки, необходимо получить целую кучу бумажек, пройти массу строительно-ремонтных чиновников и потратить на это массу времени? А знаете, что будет, когда, увидев контейнер для строительного мусора у вашего подъезда, к вам зайдет техник смотритель вашего жека, и не увидит у вас 10 разрешений и 25 планов за 45 печатями и подписями? И каковы штрафы по этому поводу? Страшное дело. Навряд ли все это вам будут разъяснять чудо мастера, посоветованные свояченицей сестры друга одного сотрудника. А фирма за такие фокусы может запросто лишиться лицензии.
В конце-концов, ведь не повезете вы Мерседес, стоимостью в 80 000 долларов в грязный гараж, который специализируется на ремонте запорожцев? А сколько стоит ваша квартира? Ведь не намного меньше хорошей иномарки? Так почему бы и не относиться к ней соответственно и не обратиться к настоящим специалистам?
Читайте также:
Ковер или паркет
Отделка мраморной крошкойВ материале использована статья (c) Baumax.
Переслать - Модернизация выгребной ямы в септик
Многие владельцы частных домов для утилизации сточных вод строят выгребную яму, так как на ее строительство не требуется много средств. А в период эксплуатации оказывается, что это был не совсем правильный выбор. Требуется постоянно вывозить сточные воды фекаловозом, а потом запах, вынужденная экономия на воде и.т.д. Но если уж случилось так, что у вас выгребная яма, ее можно легко превратить в септик и забыть об этих проблемах.
Итак, материалы для нашего строительства простые. Это канализационные трубы, углы, тройники и грибок. Пленка влагоизоляции, прицеп щебня, бочка на 200 (лучше больше) литров.
Для начала выкачаем выгребную яму, чтобы мы могли с ней и в ней работать, неприятно, но придется. Рядом с выгребной ямой выкапываем котлован для размещения в нем нашей бочки, Бочка должна расположиться немного ниже уровня стока в выгребную яму. Затем соединяем канализационной трубой бочку и выгребную яму, так чтобы труба входила в выгребную яму ниже стока на свою высоту, т.е. на 10 см. В выгребной яме на торец трубы одеваем тройник, так чтобы один его край был направлен в низ, а другой вверх. Нижний край немного удлиним отрезком трубы на 20-30 см., а верхний оставляем как есть. Выход из бочки делаем таким же образом. Он должен быть ниже входа, и на нем должен быть тройник.Далее строим систему орошения, это самый сложный процесс. Сначала копаем траншеи. Чем их больше и чем длиннее, тем лучше, но излишний фанатизм здесь лишний, если будет мало позже еще можно накопать. Уровень траншей должен быть ниже на 40-60 см. от уровня выхода из бочки. Далее засыпаем, траншеи крупным щебнем на 20-40 см., и укладываем в них канализационные трубы. Подключаем их к выходу из бочки по средствам тройников и уголков. Когда все размечено, вытягиваем трубы, которые ложатся в траншеи на щебень и сверлим два ряда дырок диаметром 10 мм., по одной стороне на расстоянии 8 см. друг от друга. Важно чтобы сохранить пространство между линиями дырок не тронутым, это желобок для стока. Устанавливаем трубы на свои места отверстиями вниз, так чтобы они выходили по обеим сторонам. Затем с верху на расстоянии 10-15 см. также засверлившем отверстия диаметром 10 мм., для вентиляции. После надеваем на торцы труб уголки 90 градусов и выводим трубы над грунтом, сверху надеваем грибки. Засыпаем щебнем так чтобы трубы орошения (с отверстиями) скрылись в щебне, щебень устилаем влагоизоляцией и засыпаем все грунтом. Оставляем люк для бочки, чтобы ее выкачивать тоже. Испытываем систему на практике.
Совет: грибки поднять повыше, а трубы изолировать пенопластом или ватой и укутать, чтоб не промерзали. Это увеличит эффективность.
Переслать - Ковер vs. паркет
Написала заголовок, и задумалась… По большому счету, сравнивать ковер стоит не только с паркетом, но еще и с ламинатом или паркетной доской. Всего и не уместишь в одной строке заголовка. Глобальный выбор: ковер или «голый» пол — дело не только личного вкуса, так сдается мне. Попробуем исследовать практическую сторону вопроса. Исследование не претендует на сермяжную правду, но раскладывает факты по полочкам.
Для сравнения я взяла пять параметров: комфорт, уборка, шумность, укладка (монтаж) и устойчивость к износу.
1. Комфорт — конечно, относительная величина, и все же… На твердом деревянном полу прилечь и растянуться перед голубым (или плазменным) экраном совсем не так удобно, как на ковре. Для маленьких детей ковер тоже более приятен и удобен, чем скользкий пол. К тому же поверхность ковра кажется теплее, чем паркет или ламинат без специального обустройства теплого пола.
Итого: «Голый пол» уступает ковру по этому пункту. Если хотите, можно назвать ковер многофункциональным напольным покрытием, где можно и ходить, и лежать, и сидеть ) Возможен и компромисс: ковер «не во всю комнату».
2. Уборка — от нее никуда не деться (когда уже изобретут самоочищающийся пол?), и выбирать приходится только между ее частотой и трудоемкостью. Сор и пыль на гладком полу лучше заметны, чем на ковре (экстремальные варианты, вроде совершенно белого или черного, не считаются). С другой стороны, для экспресс-уборки деревянного и ламинатного пола хватает влажной тряпки, когда для ковра нужен как минимум пылесос, причем лучше пылесос с турбо-щеткой.
Итого: Паркет-ламинат-массив более гигиеничен, зато ковер дольше выглядит чистым.
3. Устойчивость к износу и повреждениям. Главную роль здесь играет качество напольного покрытия — смешно жаловаться на быстрый износ ламината класса 21, который постелили в проходной комнате. То же и с ковром, с той лишь разницей, что синтетика долговечнее натуральных материалов. Царапины на гладком полу и пятна на ковре одинаково неприятны, и поэтому здесь «первых нет и отстающих». Особняком стоит только натуральный штучный паркет — его можно циклевать, а испорченные планки заменить на новые.
Итого: Паркет почти вечен, все остальное бренно зависит от класса износостойкости.
4. Укладка и монтаж. Прежде чем настелить ламинат, уложить паркет или доски массива, нужно привести в божеское состояние черновой пол. Вы уже представляете себя в окружении мешков с цементом и с трудом найденных толковых мастеров? Про «укладку и монтаж» ковра и говорить нелепо — принес, развернул, расстелил, если надо, передвинул и поставил на место мебель. Даже страшные «родные» полы маскируются большим ковром, особой подготовки не требуется.
Итого: Ковер побеждает с большим отрывом!
5. Шум. Паркетный и ламинатный пол как нельзя лучше озвучивает все передвижения домочадцев по дому. Допустим даже, что стук шагов будет раздражать не столько вас, сколько соседей снизу (особенно, если при укладке полов вы сэкономили на звукоизолирующей подложке). Но со временем деревянный пол начинает еще и скрипеть, что неприятно вдвойне. Другое дело ковер — при сноровке по нему можно передвигаться почти бесшумно. Этот навык очень полезен в маленькой квартире, чтобы не тревожить домашних слишком ранней или, наоборот, ночной активностью.
Итого: Если тишина дома для вас важна, ковер даст сто очков форы гладкому полу.
Пора подвести общий счет. Ковер привносит комфорт, не требует тотального выравнивания полов и поглощает шум… и, к сожалению, пыль. Паркет более долговечен и вместе с остальными ему подобными покрытиями прост в уборке, зато сложен в укладке. Так и хочется заверещать в стиле Валдиса Пельша: «Иии сегодня нашим победителем становится…», хотя нет, оставлю выбор вам. Что предпочитаете вы: ковры или гладкий пол?
Читайте также:
Отделка комнаты мраморной крошкой
Делаем зеркальные стены
Как избавиться от конденсата на окнах
Монтируем гипсокартоновый потолок своими рукамиПереслать - Полиэтиленовые и пластиковые трубы
До недавнего времени в водопроводных, газовых, канализационных и отопительных системах использовались металлические трубы. Но теперь на замену им приходят полиэтиленовые и пластиковые трубы, популярность которых растет с каждым днем. Полиэтиленовые трубы имеют значительные преимущества перед стальными и медными трубами.
Полиэтиленовые трубы значительно дешевле металлических труб. Производство полиэтилена намного проще и дешевле метала. Монтаж конструкций из таких труб намного дешевле, потому что не нуждается в сложной технике и большом количестве рабочей силы, а использование для сварки стыков труб специальное оборудование сравнительно не дорогое и достаточно не сложное в применении.
Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии и им не страшны перепады атмосферного и температурного давления, а также они стойки к воздействию негативных факторов окружающей среды. На таких трубах никогда не образуется ни ржавчина, ни минеральный налет, что делает эти трубы очень долговечными. Эти трубы можно использовать даже на улицах в холодных регионах.
Поливинилхлоридовые трубы используют в водопроводной системе из-за их экологичности. Вода при этом может быть использована для пищевого употребления.
Читайте также:
Устройство артезианской скважины
Санитарные требования к колодцам
Что нужно знать о монтаже колодцаПереслать - Строительство. Разбор второго сарая. (жесть)
С серьезным запозданием от расписания из-за того, что дольше планируемого копали колодец, мы приступали к сносу последнего остававшегося сарая.
Я уже говорил, это не просто сарайчик, это небольшой дом, который к моменту сноса был уже в плачевном состоянии – крыша текла, в углах образовалась плесень, фундамент разломался и частично сполз в дренажную канаву. У сарая было забавное название – «греческий зал», толком мне никто не смог объяснить, почему так, но совершенно точно, что пошло это от райкинского монолога о музее, где была фраза «в греческом зале – в греческом зале». Так мы его всю жизнь и называли: «отнеси банки в греческий зал!».
Один раз я там с дедом ночевал поздней осенью, мы растопили буржуйку, принесли из дома телевизор, на улице было темно и холодно, а у нас телевизор и земляные орехи. Яркое детское счастье.
Теперь это все пришло время сносить. Я понимал, что самостоятельно я буду разбирать его очень долго, поэтому кинул клич и ко мне приехали героические Лева Кац и Миша Осипенко. В первый день начинали мы с Левой, чуть позже приехали Миша и Наташка. В итоге работали все – бабушка готовила, мы разбирали, мама с Наташкой подтаскивали снаряды.
Так выглядела основная комната. Всю нетронутую плесенью отделку я снял, упаковал и убрал пока в дом, потому что выкидывать это у меня рука не поднимается. Потом применю это где-то в отделке новой мастерской, очень хочется сохранить максимум нашего старого дачного духа.
После того, как была снята отделка – оказалось, что большая часть стены покрыта черной плесенью. Все это потом было сожжено, потому что хранить плесень на дрова на хотелось. Вывод: держите крышу непротекающей.
Разобрали дымоход, вытащили печь.
Лева тем временем разбирал крыльцо.
Затем мы принялись за крышу.
Сверху можно было оценить масштаб бедствия:
Вся глина – из колодца, большая куча деревяшек в центре – это возведенный ещё в прошлом году на лужайке подиум, на который мы складывали те остатки сараев, которые ещё как-то можно было использовать, например, на дрова. Рядом сушатся лук и чеснок, а дальше видна даже парой извилин наша ландшафтно-дизайнерская мысль. Туда, по счастью, разрушительная силы стройки не добралась.
Пока разбирали крышу над крыльцом я дажу умудрился провалиться сквозь крышу, чудом в процессе падения сел на стропила
Внутри крыши, в небольшом чердаке, в который не представлялось возможным залезть снаружи, не разбирая крыши, были найдены старые двери и куча отделочного материала. Очень много времени было потрачено на разбор этого чердака и «многослойной» крыши. Среди прочего было найдено несколько больших заброшенных осиных гнезд, необычной расцветки и даже гнездо. Вот оно:
Надо понимать, что строился сарай в то время, когда стройматериал достать было невозможно, о хорошем утеплителе не было и речи, поэтому крыша была утеплена опилками. То есть на перекрытия ровным толстым слоем были рассыпаны простые опилки. Мы набрали, кажется, 6 больших мусорных мешков этих опилок.
Спускать мешки с крыши – отдельная задача. Первый мешок мы спускали руками и процессе порвали, все опилки высыпались на нагромождение досок.
Остальные мы спускали хитрым способом: я ставил мешок на две доски, придерживал его веревками и медленно выдвигал эту конструкцию к краю и вниз. Миша и Лева принимали внизу.
К концу второго дня работы, мы были вымотаны, а «греческий зал» стоял, как древнегреческие руины – поврежденный, но узнаваемый и сохранявший свои прежние формы.
В последний час работы я так удачно спрыгнул с лестницы на гвоздь, что даже на следующий день поехал в больницу.
Попутно, на руках и тачках все материалы оттаскивались в сторону, сортировались на сжигаемый мусор (это откладывалось для костра), несжигаемый (на тачках увозилось на местную помойку) и будущие дрова (складывалось в другом конце участка штабелями).
И даже не смотря на то, что потом пришлось все равно нанимать рабочих для окончательно сноса, я крайне благодарен Мише и Леве за их помощь, они позволили мне максимально аккуратно снять отделку и сохранить все то, что мне хотелось сохранить, страшно выручили, да и работать с ними было одно удовольствие!
На следующих выходных я искал рабочую силу, пытался как-то расчистить то, что мы набросали и, дав задание двум русским молодцам, крывшим крышу у соседей, уехал в Лондон.
По приезду узнал, что русские молодцы сгребли с матушки денег в два раза больше, чем договаривались, разобрать сарай аккуратно не смогли, оставили в земли ещё довольно приличные куски фундамента. Забегая вперед, скажу, что после этого лета я стал очень ценить труд гастарбайтеров на таких простых работах, они работают гораздо старательнее наших умельцев.
Читайте также от этого автора:
Первый этап земляных работ
Строительство колодца на своем участке
Установка септика поэтапно
Снос ветхого сараяПереслать - Использование блочных материалов в строительстве
В последнее время газеты пестрят рекламой блочных стройматериалов, которые подаются как замена кирпича, причём замена более выгодная, более удачная, экологичная и так далее. Причём непременно соответствует ГОСТу или хотя бы ТУ.
Многие блочные стройматериалы дешевле кирпича, и в этом их преимущество для индивидуального строительства с ограниченным бюджетом. Однако по основным характеристикам – теплоизоляции и прочности традиционный кирпич (при условии, что он качественный) обычно эти материалы превосходит.
Рассмотрим один из вариантов блочных строительных материалов – газобетонные блоки.
Газобетон получают смешиванием кварцевого песка, цемента, извести, алюминиевой пудры и воды. При смешивании выделяется водород в виде пузырьков, затем сырые блоки обжигают в печи, после чего получаются готовые строительные блоки, имеющие пористую структуру. Размер блоков из ячеистого бетона, как ещё называют газобетонные блоки, может быть в несколько раз большим размера кирпича – максимальный объём такого блока – до 20 кирпичей.
Сегодня газобетон производят многие фирмы, продукция которых отличается по качеству, размеру и ассортименту. Крупные предприятия выпускают как блоки, так и потолочные перекрытия, дверные и оконные перемычки и прочее, что привлекательно для индивидуального малоэтажного строительства – не нужно бегать в поисках стройматериалов по разным фирмам и магазинам.
Клей для кладки блоков из ячеистого бетона готовят на основе цемента – именно клей, а не раствор, так как поверхность блоков ровная и гладкая и их склеивают между собой, а не «садят на раствор», как кирпичи. Бывает, что блоки имеют конструкцию паз-гребень для лучшей укладки конструкций, а также выемки для удобного захвата блока.
Газобетонные блоки можно класть и на бетонный раствор – по крайней мере, так говорят многие производители.
Гладкая поверхность блока из газобетона таит в себе ещё один плюс- стены можно не штукатурить! Хотя облицовка ещё не повредила не одному дому, так как улучшает внешний вид и защищает кладку от атмосферного воздействия, но, когда денег на отделку не хватает, это преимущество газобетона становится очевидным.
Если же Вы всё же решили облицовывать свой дом кирпичом, имейте в виду, что вплотную к газобетону кирпич класть не рекомендуют по причине разнородности кирпичной и газобетонной кладок. При облицовке нужно применять специальную технологию и оставлять зазор между кирпичом и газобетоном.
Ещё в актив газобетонным блокам можно зачислить их меньший, чем у кирпича, удельный вес и больший размер блока (а значит и меньшие трудозатраты), низкую теплопроводность, небольшой расход клея для кладки, хорошую паропроницаемость – способность материала «дышать». Кстати, именно это последнее качество Вы рискуете ухудшить, если решите обложить стены из газобетонных блоков облицовочным кирпичом.
Итак, в ряде случаев газобетон может быть предпочтительнее кирпича, главное – не ошибиться в выборе и уложиться в бюджет стройки!
Читайте также:
Опилкобетонные блоки
Газосиликат, ячеистый бетон или пенобетонные блоки
Деревянные дома: плюсы и минусыПереслать - Сплошной фундамент
Сплошной фундамент из перекрёстных лент и плит изготавливают из монолитного железобетона для того, чтоб придать фундаменту необходимую пространственную жёсткость, потребность в которой возникает при строительстве на сильно и неравномерно сжимаемых грунтах, к таким относятся песчаные подушки, слежавшиеся свалки и пучинистые грунты. Такие фундаменты иногда называют «плавающими». Сплошной плитный фундамент представляет собой сооружаемую под всей площадью здания решётчатую или сплошную плиту, которая выполняется их монолитного железобетона, или их перекрёстных железобетонных балок при жёсткой заделке стыковых соединений.
Возведение сплошного фундамента связано с значительным расходом строительных материалов (металла и бетона), поэтому оно целесообразно лишь при сооружении небольших домов или других компактных построек, где не производится устройство высокого цоколя, а сама плита может использоваться в качестве пола (к таким зданиям относятся бани, гаражи и т.п.). Устройство фундамента в виде армированных перекрёстных лент или ребристых плит чаще применяется для домов высокого класса.
Наиболее приемлем сплошной фундамент при неоднородных слабых грунтах, в случаях, когда уровень грунтовых вод довольно высокий, а так же если нагрузка на фундамент слишком велика, а грунт под ним недостаточно прочен.
Конструкции подобного рода могут выдерживать значительные горизонтальные и вертикальные перемещения грунта, именно поэтому их и называют иногда плавающими.
Сплошной плитный фундамент чаще применяется в малоэтажном строительстве простых по форме зданий. К его достоинствам можно отнести простоту и возможность сооружения в подвижных, просадочных и пучинистых грунтах.
Однако, фундаменты этого типа достаточно дорогие, так как при их устройстве расходуется довольно много металла на арматуру и бетона.
Читайте также:
Свайный фундамент с ростверком
Виды столбчатых фундаментов
Плюсы и минусы плитного фундамента
Когда использовать фундамент ленточного типаПереслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=113822&u=938330&r=824555833 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
Комментариев нет:
Отправить комментарий