rss2email.ru |
Daypic - с чего начинается день | Скидки, обзоры и тенденции авторынка | Вокруг ТВ. Светская хроника | Культура, Искусство, Арт - статьи и фото |
Блог о строительстве a-VerS http://www.a-vers.ru рекомендовать друзьям >> |
- Порядок оформления разрешения на строительство
Данная статья носит информационный характер, и не более того
Выдача разрешения на строительство.
1. Основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство предусмотрены ст. 62 Градостроительного кодекса РФ. Подготовку документов для выдачи разрешений на строительство осуществляют местные органы архитектуры и градостроительства.
2. Для получения разрешения на строительство застройщик представляет главному архитектору района (города) заявление на получение разрешения на строительство, постановление главы муниципального образования о разрешении на размещение объекта строительства и заключение Градостроительного совета Главархитектуры или местного органа архитектуры и градостроительства по проекту, инвестиционный контракт (иной необходимый договор) на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости на территории Московской области в соответствии с законодательством Московской области.
3. Разрешение на строительство выдается органами местного самоуправления муниципального образования. По поручению главы муниципального образования разрешение на строительство подписывает и выдает главный архитектор района (города) (3, ст. 23 и ст. 27). Разрешение на строительство утверждает глава района, города или другого муниципального образования.
4. Разрешение на строительство выдается на срок не более чем три года. Разрешение на строительство может быть продлено на основании заявления застройщика. Порядок и срок продления действия разрешения на строительство устанавливаются органами местного самоуправления.
5. До начала производства строительно-монтажных работ объекты строительства подлежат регистрации в органах Госархстройнадзора Московской области. Застройщик одновременно с заявлением на регистрацию представляет в органы Госархстройнадзора необходимые документы.
Перечень документов для получения разрешения на строительство индивидуальных жилых, садовых, дачных домов.
За разрешением на строительство индивидуальных жилых, садовых, дачных домов застройщик обращается в Управление архитектуры и градостроительства с заявлением на имя Главы района.
При этом представляет следующие документы:
• Заявление;
• Ходатайство Главы территориального образования района;
• Копию свидетельства на право собственности на землю;
• Кадастровый план земельного участка;
• Проект дома и хозяйственных построек в двух экземплярах (Проект разрабатывается организацией или частным лицом, имеющим лицензию на этот вид деятельности);
• Технические условия на подключение к сетям инженерных коммуникаций;
• Договор купли-продажи земельного участка (договор дарения);
• Акт выноса в натуру осей строений и границ земельного участка, согласованный с УАГ и территориальной администрацией;
• Топографическую съемку земельного участка в М 1:500;
Порядок оформления строительного паспорта индивидуального застройщика Управлением архитектуры и градостроительства администрации района.
УАГ готовит документы для согласований со службами района (ЦГСЭН, ОГПС, Газовое хозяйство), и в соответствии с постановлением Главы района, выдает разрешительную документацию на строительство (строительный паспорт) в составе:
• Разрешение на строительство индивидуального жилого дома (части дома), подписанное Главным архитектором района и утвержденное Заместителем Главы Администрации района;
• Постановление Главы района о согласовании размещения объекта строительства;
• Согласованный проект жилого, садового, дачного дома и других строений;
• Проект застройки земельного участка, выполненный на плане топографической съемки земельного участка в М 1:500;
• Акт выноса в натуру границ участка и осей строений;
• Технические условия на подключение объекта строительства к сетям инженерных коммуникаций;
• Копию свидетельства на право собственности на землю;
• Объект строительства подлежит регистрации в территориальном отделе Главгосархстройнадзора.
Перечень документов для приемки в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией) объектов недвижимости.
Приёмка в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией) объектов осуществляется комиссией, утвержденной распоряжением Главы района.
Документация для приемки в эксплуатацию строений представляется застройщиком в составе:
• Ходатайство территориальной администрации района о приемке законченных строительством строений в эксплуатацию;
• Паспорт объекта строительства, выполненный ГУП «БТИ» района;
• Строительный паспорт, подготовленный УАГ;
• Справки о выполнении технических условий, предусмотренных проектом строительства;
Перечень документов для получения разрешения на строительство нового жилого дома взамен старого, сгоревшего, реконструкцию жилого дома (части жилого дома)
За разрешением на строительство нового жилого дома, взамен старого, сгоревшего, реконструкцию жилого дома (части жилого дома) застройщик обращается в Управление архитектуры и градостроительства с заявлением на имя Главы района.
При этом представляет следующие документы:
• Заявление;
• Ходатайство Главы территориального образования района;
• Копию свидетельства на право собственности на землю (целевое назначение земельного участка – индивидуальное жилищное строительство);
• Кадастровый план земельного участка;
• Проект жилого дома (части жилого дома), дачи, садового дома в двух экземплярах (Проект разрабатывается организацией или частным лицом, имеющим лицензию на этот вид деятельности );
• Технические условия на подключение дома к сетям инженерных коммуникаций;
• Акт выноса в натуру осей строений и границ земельного участка, согласованного с УАГ и территоригльной администрацией;
• Топографическую съемку земельного участка в М 1:500;
• Справку БТИ о принадлежности жилого дома;
• План дома и земельного участка из БТИ;
• Нотариально заверенное согласие совладельцев дома, если дом принадлежит нескольким совладельцам.
Перечень документов для получения разрешения на строительство хозяйственных построек.
За разрешением на строительство хозяйственных построек, застройщик обращается в Управление архитектуры и градостроительства с заявлением на имя Главы района.
При этом представляет следующие документы:
• Заявление;
• Ходатайство Главы территориального образования района;
• Копию свидетельства на право собственности на землю (целевое назначение земельного участка – индивидуальное жилищное строительство);
• Кадастровый план земельного участка;
• Проект хоз. постройки в двух экземплярах (Проект разрабатывается организацией или частным лицом, имеющим лицензию на этот вид деятельности);
• Технические условия на подключение дома к сетям инженерных коммуникаций;
• Топографическую съемку земельного участка в М 1:500;
• План земельного участка из БТИ.
Приемка законченных строительством строений оформляется актом комиссии и утверждается постановлением Главы района.
Извлечение из СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства»
Усадебный, одно-, двухквартирный дом должен отстоять:
• От красной линии улиц не менее чем на 5 метров;
• От красной линии проездов не менее чем на 3 метра;
• Расстояние хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 метров.
До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее:
• От усадебного 1-, 2-х квартирного и блокированного дома – 3 м;
• От постройки для содержания скота и птицы – 4 м;
• От других построек (бани, гаража и др.) – 1 м;
• От стволов высокорослых деревьев – 4 м;
• От стволов среднерослых деревьев – 2 м;
• От кустарников – 1 м.
Читайте также:
Проект загородного дома
Нюансы регистрации на даче
Запрет дачного строительстваПереслать - Канализация для коттеджа
К комфорту коттеджей, по сравнению с дачным домиком, сегодня предъявляются достаточно высокие требования. Ведь потребление воды в коттедже значительно выше за счет большего количества жильцов, а также в связи с тенденцией увеличения количества санузлов. Нормой считается иметь 2-4 санузла, которые включают несколько единиц санитарно-технических приборов, таких как гидромассажные ванны и кабины, унитазы, биде, умывальники. Такое количество источников водопотребления требует применения грамотно спроектированной системы канализации с присутствием очистных установок. Наша компания предлагает вам услуги по инженерно- техническому проектированию и монтажу канализационной системы, в соответствии вашими требованиями и пожеланиями. Также наши первоклассные специалисты учтут все нюансы, связанные с особенностями рельефа и характеристиками грунта вашего участка. В результате вы получите современную систему водоотведения в кратчайшие сроки и по адекватным расценкам.
Проектирование и монтаж канализации
Проектирование системы канализации начинается с расчета расхода сточных вод, определяющегося специальными нормами водоотведения, которые в свою очередь должны соответствовать установленным нормам водопотребления. Таким образом, первостепенным для вновь строящегося коттеджа является проектирование системы водоснабжения. Спроектированный водопровод должен быть рассчитан на осуществление забора, подготовки, подачи и распределения воды к точкам подключения необходимого сантехнического оборудования и бытовых электроприборов, потребляющих воду. Исходя из этого, проектируется внутренняя канализация дома. На этапе разработки ведется расчет необходимого метража и диаметра труб, их сортамента и количества фасонных изделий. В домах, имеющих несколько этажей, необходимо предусмотреть стояки канализации с поэтажными отводами. Поскольку канализация является самотечной системой, необходимо учитывать уклоны труб. Также необходимо запланировать места установки ревизий (прочисток). В верхней точке канализации (на крыше) должен быть оборудован доступ воздуха извне в виде фановой трубы. Выпуск канализации необходимо расположить ниже глубины промерзания грунта и не забыть об установке задвижки, предотвращающей обратный излив сточных вод.
В качестве материала системы канализации применяют все чаще полимерные трубы, которые, в отличие от металлических, являются более простыми в монтаже и при этом достаточно надежны. Монтаж внутридомовой канализации производится в специальных нишах стен или в полу. Раструбы ориентируют в направлении приема сточных вод. Для поворотов используют специальные фасонные части. Во избежание конденсата трубы необходимо изолировать.
Дворовая канализация должна объединять выпуски от дома и отводить стоки во внешнюю канализационную сеть или в местные очистные сооружения. При необходимости предусматривают смотровые колодцы.
Водоотведение и очистка стоков
В современном обществе проблема отведения и очистки стоков реализована на достаточном уровне. Сегодня очистные сооружения городов обеспечивают надежную защиту окружающей среды. Однако, существуют населенные пункты, где отсутствует центральная канализация. В таких условиях проблема отведения и очистки стоков приобретает частный характер и требует сооружения автономной канализации, с помощью которой производится очистка, а не накопление загрязненных стоков, как, например, при использовании выгребных ям.
Существует несколько вариантов очистки канализационных стоков. Часто с этой целью в загородных домах сооружают кирпичные или бетонные колодцы (септики), в которые через дворовую канализационную трубу сливаются все стоки. Затем они отстаиваются и через дренажную сеть отводятся в почву. Осадок должен удаляться примерно 2 раза в год. При этом дренаж должен находиться от дома на таком расстоянии, чтобы сточная вода не размывала фундамент и подвальные помещения. Также дренаж должен быть ниже водопровода питьевой воды.
Но септики имеют некоторые недостатки и ограничения в использовании. Такие установки невозможно использовать в грунтах с низкими фильтрующими свойствами, например, в глиноземах, а также в грунтах, которые сильно обводнены. Кроме того, слабо очищенные воды быстро заиливают даже самые хорошие по фильтрационным свойствам грунты.
Наиболее эффективным, сравнительно недорогим и удобным в обслуживании является метод биологической очистки сточных вод, который применяется в очистных сооружениях ТОПАС. Рассмотрим действие этого метода.
Органические вещества, содержащиеся в большом количестве в сточных водах, представляют собой благоприятную питательную среду для микроорганизмов, которые окисляют и обезвреживают эти вещества. В результате воды очищаются и теряют склонность к загниванию. Их можно использовать для полива растений, фильтрации в грунт или выпуска в водоем.
Принцип работы станции (очистного сооружения ТОПАС) основан на способе биологической очистки с дополнительной искусственной подачей воздуха ( процесс аэрации) для улучшения окислительных процессов в сточных водах. Пройдя несколько этапов как механической, так и биологической очистки, воды становятся прозрачными и полностью лишенными ила. В свою очередь ил откачивается и может использоваться как удобрение.
Тип очистного сооружения ТОПАС при устройстве автономной канализации в условиях коттеджа определяется из расчета:
- количества людей, проживающих в доме;
- количества единиц оборудования сантехнического;
- количества электробытовых приборов, потребляющих воду.В основном для коттеджа принимается автономная канализация стандартная классов ТОПАС 10 или ТОПАС 15, соответственно, ограниченных числом проживающих людей – до 10 человек и до 15 человек.
В результате правильно выполненного проекта и качественного монтажа канализационной системы с применением необходимого очистного оборудования, вы получите надежную и простую в эксплуатации систему водоотведения для комфортного существования вашей семьи в собственном коттедже.
Читайте также:
Канализация загородного дома своими руками
Модернизация выгребной ямы
Топас 5 самотек. Монтаж под ключ
Юнилос Астра 5 емк. Этапы монтажаПереслать - Армирование фундамента.
Для проведения армирования фундамента необходимо запастись нужным количество арматуры диаметром 10 миллиметров. Если же вы будете использовать арматуру диаметром 12 миллиметров и больше, то тем самым вы только укрепите конструкцию. Размеры ячеек, как правило, делают следующими: шириной 30 сантиметров, длинной 40 и глубиной около 70-75 сантиметров, но это только в том случае, если глубина фундамента от нижнего уровня земли до песчаной подушки составляет не более 85 сантиметров.
Но возможно также выполнить вместо одной ячейки глубиной 75 сантиметров, две, но по 30-35 сантиметров. Арматуру нужно укладывать обязательно в два ряда, выдерживая расстояние от стенок в 5 сантиметров, и желательно использовать только цельную арматуру, т.к. чем меньше будет сварочных соединений по длине прутка, тем крепче будет конструкция.
Затем нужно будет нарезать кусков прутьев арматуры, по длине равных ширине конструкции, и потом их нужно будет привязать к поперечным прутьям например вязальной проволокой. То есть если ширина фундамента 40 сантиметров, то ширина перемычки должна быть около 30 сантиметров.
Затем нужно будет присоединить вертикальные прутки к углам ячеек, которые образовались. Высота прутков должна меньше высоты фундамента на 10 сантиметров, при этом 5 сантиметров нужно отступить от верха и дна фундамента. К вертикальным же прутьям нужно будет привязать верхние прутья фундамента. Поэтому получается, что именно эта часть решётки получится на весу, и будет только держаться только за счет общей обвязки. Верхние перемычки по ширине должны быть равны тем, которые использовались в нижней части.
Читайте также:
Ростверковый фундамент
Виды фундаментов
Достоинства плитного фундамента
В каких случаях ставить фундамент ленточного типаПереслать - Фильтрация воды в доме: виды фильтров и их сравнение
Когда вы решите, что необходимо позаботиться о чистоте воды, которую вы пьете, и стоит приобрести фильтр, не торопитесь с решением. Не спешите отправляться в магазин, не обладая достаточной информацией, вполне возможно, что приобретенная вами вещь окажется бесполезной. Выбирая устройство для фильтрации воды, конечно, стоит ориентироваться и на его размеры и соотношение цены с вашими финансовыми возможностями. Но есть еще и другие критерии, знание которых поможет вам не потратить попусту время и деньги.
Вам необходимо определиться с тем, чем плоха та вода, которую вы собираетесь очищать и приводить в пригодное для употребления состояние. Допустим у воды плохой запах и вкус, или она мутна и непрозрачна, или на чайнике постоянно нарастает накипь, что говорит об излишней жесткости воды. Если в воде есть, например ржавчина, это легко заметить, но куда хуже, если в воде есть примеси различных металлических соединений, много хлора и так далее. Скорее всего, сходу вы точно не определите весь букет того, что попадает к вам в дом. Часто советуют навести справки в санэпидемстанции района, это верно, но лишь отчасти. Да, санитарные нормы существуют, в подавляющем большинстве случаев в систему закачивается та вода, о которой и будет указано в полученной вами информации, она, в принципе, относительно отвечает санитарным нормам. Впрочем, нормы эти вас могут не устраивать, но важно то, что, пройдя километры труб, а наша водопроводная система в очень далеком от идеала состоянии, к вам попадает совершенно иное. Поэтому, лучше возьмите пробу воды, конкретно у себя из крана и сдайте воду на анализ.
Также определитесь и со своими критериями, а именно – какие объемы воды вы будете фильтровать (сколько вам необходимо в день/в неделю), важно ли вам сохранение вкусовых качеств воды или нет, беспокоит ли вас появление накипи. Ну, или быть может, вы вообще собрались устанавливать фильтр для воды в бассейне, соответственно критерии будут другими.Для чего же все это требуется? К несчастью не существует доступных систем, которые очистят любую воду от множества, как взвешенных, так и растворенных примесей, причем в любых количествах. Если, какой либо продавец, предлагая вам фильтр, утверждает обратное, не соглашайтесь на покупку, таких фильтров в магазине быть не может. Лучше всего, покупать подобные вещи в сертифицированной компании с хорошей репутацией, можно показать продавцу результаты анализа воды, тогда ему будет проще подобрать фильтр, который вас действительно устроит.
Сейчас мы классифицируем и упорядочим различные виды. Промышленные системы и сложные устройства, который язык и «фильтрами» назвать не повернется, мы не будем рассматривать, так как нас интересует именно доступное и необходимое в быту оборудование.
Механические фильтры.
Самый несложный вариант, это фильтры, с встроенным сетчатым сегментом, а также вставки для водопроводов. Вариантов с сеткой мельче, чем 0,5мм, вы, скорее всего, не найдете. Такие фильтры хороши для защиты сантехники, счетчиков воды и подобных устройств от крупных твердых частиц. Механические фильтры с железным корпусом не берите, малоосмысленно использовать такой фильтр для очистки воды от ржавчины берите те, корпус которых сделан из медного сплава или пластика. Уточняйте размер сетки, порой попадаются слишком крупные (вплоть до 4,5-5 мм), конечно, у использования механических фильтров с крупной сеткой есть плюс, вам не придется периодически перекрывать воду и очищать фильтр, однако это только потому, что такая сетка ничего не задерживает. Существуют и более интересный вариант, речь о магнитно-механическом фильтре. Внутрь механического фильтра установлен магнит, очень актуально для водопроводов из черного металла, но от немагнитных частиц такой фильтр вас не спасет.
Сетчатые фильтры.
По сути, это тоже фильтры для механической очистки воды от присутствующих в ней взвешенных частиц. Отличаются они конструкцией, которая позволяет провести очистку элемента за 2-3 минуты и без перекрытия воды, для этого установлен специальный клапан/кран. Фильтрующий элемент обычно сделан из нержавеющей стали, иногда он выполнен из полиамида или даже заменен тефлоновыми дисками. Кстати, элемент все-таки советуется извлекать раз в несколько месяцев и хорошо промывать. От грубости фильтрующего элемента зависит степень очистки, если вам нужна более тонкая, просто замените его. Также встречаются системы с отстойной камерой, напоминателем ресурса работы и даже с манометрами.
Эти фильтры иногда именуют самопромывными, так как к большинству из них можно приобрести специальный модуль автоматического промывания, который периодически открывает клапан для очищения элемента.
Идеальной очистки такие фильтры не дают, но их настоятельно рекомендуется использовать для предварительной фильтрации воды, это серьезно продлит срок службы фильтру установленному вторым.
Картриджные фильтры.
Это система, состоящая из нескольких, последовательно соединенных цилиндров со съемными колбами. Внутрь цилиндров устанавливаются сменные фильтры – картриджи. Корпуса выполнены из прозрачного пластика (так легче видеть состояние фильтра) и из термостойкого пластика/нержавеющей стали, в случае, если фильтр предназначен для горячей воды. Приобретая такой фильтр уточняйте, подходят ли к нему сменные картриджи только этой фирмы (что неудобно) или любые.
Картриджи:
1) Механической очистки. По сути, это небольшой фильтр для механической очистки воды, однако тут встречаются куда более тонкие варианты (от 100 и вплоть до 0.001 микрометра, но это уже для медицинских лабораторий, в квартире такие забьются быстро). Итак, настоятельно советуем вам поставить первым картридж грубой очистки, он дешевле и серьезно продлит срок работы остальным картриджам в системе. Не ставьте картриджи тонкой очистки первыми, они быстро засорятся. Подобные картриджи обычно бывают витыми, прессованными, сетчатыми и сделанными из полиэстеровых волокон, последние дороже, но их можно промывать, восстанавливая 70-90% их ресурса.
2) Угольные. Отличное решение для фильтрации обычной водопроводной воды в городской квартире. Улучшает запах и вкусовые качества, задерживает металлические примеси. Очень важно знать, что перед этим фильтром обязательно необходимо ставить фильтр для механической очистки (причем тонкой), иначе, уже через 2 недели картридж будет забит и станет рассадником бактерий, что вредно для вашего здоровья.
3) Смягчающие воду. В таких фильтрах используется полифосфатная соль либо катионная смола. Опять же важно знать, что картриджи с полифосфатной солью не подходят для фильтрации питьевой воды, поэтому, при покупке такого картриджа попросите показать его сертификат (там бывает пометка «не для питьевой воды»). А вот картриджи с ионообменной смолой очень просто восстановить, используя раствор поваренной соли (нейодированной).
4) Обеззараживающие (например, с ионами серебра). Не рекомендуем к покупке, они порой действительно неплохо справляются со своей ролью, но очень недолго (катастрофически малый ресурс).
5) Комбинированные. Такие картриджи включают в себя сразу несколько слоев различных типов, заменяют собой несколько картриджей сразу, но ресурс таких фильтров гораздо меньше.
Это только основные категории представленных в магазинах картриджей, существует немалый их выбор для очистки воды орт самых разных примесей. Картриджные фильтры удобны и популярны в городских квартирах. Но есть и неприятная сторона, они дороги. Если вам сразу так не показалось, посчитайте – сколько вам необходимо воды и примерный ресурс картриджей, сколько же вы их замените за 1 год работы?
Но, используются такие фильтры, как правило, только для питьевой воды, что приемлемо и оправдано. Если же вы собрались фильтровать полностью, весь объем воды, поступающей в ваш дом, вам стоит обратить внимание на следующий вид фильтров.
Песчаные фильтры.
Такие фильтры, могут очистить воду от взвешенных частиц вплоть до размеров в 5 мкм. Разумеется при должном использовании и в зависимости от используемого песка. Кварцевый песок задержит органические примеси, ржавчину и так далее, но все растворенные вещества останутся на месте. Восстановить песчаный фильтр очень просто методом обратной промывки, восходящим потоком песок разрыхляется и очищается от задержанных частиц. Вода не выносит сам кварцевый песок из фильтра, часто очень хорошо, фильтр может исправно служить вам несколько лет, а затем потребуется замена песка. Новые модели часто оснащены очень немалым набором функций (автоматическая настройка, смена режимов). Самые недорогие модели таких фильтров используются для бассейнов. Важный критерий, который надо учесть, это скорость работы фильтра, измеряется она в м3 (объем воды)/м2 (площадь поверхности песка)/час. Еще учитывайте то, какое максимальное давление может выдержать фильтр.
Умягчающие воду.
Умягчением воды называют удаление солей магния и кальция, которые и образуют накипь. Для промышленного применения создаются специальные ионообменные смолы, которые способны задерживать различные химические элементы.Очищенная таким методом вода будет безвкусной, ей будет тяжело смыть мыло с рук. Кстати, также эти фильтры чистят воду от железа, но это очень нежелательно. Потому как, железо не выводится при восстановлении фильтра. Это же относится к сероводороду и сульфидам. В любом случае, перед таким фильтром советуем ставить дополнительный, для продления ресурса работы.
Ионообменные фильтры часто применяются для очистки воды перед запуском ее в нагревательные котлы. Кстати, при восстановлении фильтра в сток уходит очень много солей.
Обратноосмотические.
Это фильтры самой тонкой и качественной очистки воды (и очень они очень недешевы), для их работы требуется некоторый набор оборудования, все вместе называют «обратноосмотической установкой». Для очистки используется обратноосмотическая мембрана.
Вода проталкивается через полимерную мембрану, которая пропускает простые молекулы воды, а остальные нет. Для предупреждения засорения, мембрана промывается постоянно. Для «проталкивания» воды используется насос, задающий высокое давление. К комплекту прилагаются запасные мембраны, блоки управления, клапаны и манометры. Качественные установки часто имеют специальный модуль для дезинфекции мембран. Вода, прошедшая такую очистку не будет иметь вкуса и запаха. Имеются еще два варианта мембран – «нанофильтрационные» и «ультрафильтрационные», они тоже предоставляют качественную очистку, но сохраняют в воде некоторое количество минеральных солей.
Это не так важно, потому как присутствие этих солей лишь придаст вкус воде, воду все равно нельзя рассматривать как единственный их источник.
Угольные фильтры.
Есть немало видов активированного угля, лучший делается из скорлупы кокосового ореха. Выбирая такой фильтр, поинтересуйтесь, какая марка угля в нем использована.
Качественный угольный фильтр – это один из лучших возможных вариантов для очистки питьевой воды от металлических примесей, хлора и не только. Но если вы не поставите перед ним фильтров для механической очистки воды и фильтрации органических примесей, то угольный фильтр быстро потеряет свои свойства и станет просто плохим механическим, а также рассадником бактерий. Кстати, в некоторых случаях нужен еще и дополнительный фильтр для очистки воды после ее пропуска через уголь от частиц самого угля. Не рекомендуется давать воде долго застаиваться в фильтре, срок службы угольного фильтра (после производится смена угля) составляет не более нескольких месяцев.
Каталитические фильтры.
В таких фильтрах используются материалы, которые очень сильно ускоряют процессы окисления и выпадения в осадок железа и марганца. Вода очищается от газов и взвешенных частиц. Вещество загружается не смешанное, либо в смеси с кварцевым песком, очищать фильтр необходимо раз в сутки, применяя раствор марганцовки. Такие фильтры в обязательном порядке необходимо снабжать клапаном для воздухоотделения. Срок службы такого фильтра может составлять месяцы, и даже годы.
Здесь были рассмотрены далеко не все системы, применяющиеся для очищения воды. Но, было рассмотрено подавляющее большинство систем, которые являются фильтрами. Мы надеемся, что данная информация позволит вам определить, сколько воды вы хотите фильтровать, что отфильтровывать и конечно же – как это делать.
Читайте также:
Современный подход к водоподготовке
Требования к качеству водыПереслать - Как пришла идея построить дом
Итак, квартира была продана и я стал усиленно искать, чем бы таким заняться что бы получать прибыль. Начал копаться в интернете и наткнулся на рекламу установки по производству керамзито-бетонных блоков. Там было очень много и подробно расписано, как это выгодно, рентабельно и окупается в самые кратчайшие сроки. Меня это зацепило, ибо я еще тогда в это ничего не понимал и всех трудностей данного производства не осознавал. Начал все это дело углубленно изучать и прикидывать, где можно разместить подобное производство.
Тогда мне думалось, эх если бы был свой дом, то запросто можно было бы разместить там всю эту технику и самому лично заниматься этим делом. Тут меня осенило, а не построить ли мне дом. Точнее, я хотел наделать этих керамзитных блоков, которые вышли бы очень дешево мне, как писали в рекламе и построить дом. Рассказал про эту идею вечером жене, та очень обрадовалась. Тут я приступил к углубленному изучению этого вопроса. Пошел в библиотеку и набрал десяток книг по данному предмету. В голове все перемешалось дальше некуда. В следующей фазе изучения данного вопроса я стал опрашивать людей, которые сами построили себе дома. Я тогда учился в университете на вечернем факультете, и в нашей группе было несколько таких человек.
Читайте также истории читателей:
Строительство колодца на своем участке
Установка септика поэтапно
Снос ветхого сараяПереслать - Что необходимо предусмотреть при постройке русской бани?
Многие знают о полезных и оздоравливающих свойствах русской бани. Если у вас есть желание построить свою собственную баню и наслаждаться приятными ощущениями, то Вам необходимо воспользоваться советами, которые приведены ниже.
Для того чтобы построить русскую баню по всем правилам необходимо выполнить несколько этапов.
На первом этапе необходимо выбрать место для будущей бани. Баня может располагаться в отдельной постройке, может быть пристроена к дому или даже внутри дома. Причем в последних двух вариантах у вас не будет проблем с водопроводом, освещением и канализацией, так как все это уже есть в здании.
Баня, которая будет строиться отдельно необходимо, как следует утеплить. Если будущая баня будет находиться в доме, тогда утеплить необходимо будет только парилку, но при условии, что дом постоянно отапливается. Отдельно построенная баня является более безопасной в случае возникновения пожара.
На втором этапе необходимо произвести планировку бани. Самый простой вариант бани – парная и предбанник. Более дорогой и комфортабельный вариант – тамбур, предбанник, мыльня, парилка.
Тамбур располагается непосредственно за дверью и предотвращает проникновение холодного воздуха в основное помещение.
Предбанник располагается предбанник с окном (площадь 4-6 м2). Предбанник предназначен для раздевания и отдыха после парилки. В нем должна быть скамья и по возможности стол, для того чтобы сделать отдых комфортным.
Мыльня делается размером 4-8 м2. Здесь должны располагаться емкости с холодной и горячей водой, веники, шайки и другие необходимые банные принадлежности. Также обязательно необходима скамья, чтобы можно было разместиться лежа. Длина одной из стен бани естественно должна быть не менее двух метров. Если места в мыльне достаточно, то можно разместить и две скамьи.
Пространство парилки лучше делать квадратным. Обычная площадь парилки составляет 9 м2. Для того чтобы снизить потери тепла и пара, необходимо изготовить дверь с низкой коробкой и высоким порогом. В углу не далеко от двери должна располагаться печь-каменка, в которой должен быть встроена емкость, предназначенная для нагревания воды. Лавки устанавливают вдоль глухой стены парилки.
Баню строят с как можно меньшей высотой, так как необходимо сделать объем помещения минимально возможным. Большое помещение требует больше времени для его прогрева до необходимой температуры. Минимально достаточная высота бани может составлять 2,1 метра.
Внутреннее пространство бани обшивают, используют дерево лиственных пород. Древесина из хвойных пород деревьев будет выделять смолу, от которой трудно будет отмыться. Лучшим материалом для обшивки считается осина или липа, так как при запаривании они выделяют приятный запах.
На третьем этапе необходимо предусмотреть в бане вентиляцию. Вентиляция позволит прогревать баню гораздо лучше. Входное отверстие вентиляции необходимо располагать в полу за печкой, чтобы поток холодного воздуха быстро прогревался и сушился. Выходные отверстия вентиляции необходимо устроить по диагонали помещения, первое на высоте около одного метра, второе – под самым потолком. Вентиляционные отверстия объединяются вместе вентиляционным ходом, который должен выводиться на чердак или в основную вентиляцию. На вентиляционных отверстиях нужно установить решетки, оборудованные задвижкой для регулирования потока воздуха.
На четвертом этапе устройства русской бани производится внутренняя отделка. Дерево, которое используется для отделки бани, не должно содержать лакировки. При обработке материала необходимо применять морилку или олифу. Поверхность деревянных предметов, которые могут соприкасаться с кожей человека должны быть хорошо отшлифованы. Различные металлические элементы необходимо спрятать в дерево, детали из стали – оцинковать. Лучше всего использовать металлы устойчивые к коррозии – бронзу или латунь. В бане не требуется наличие яркого освещения. По вкусу можно установить угловые, потолочные или настенные специальные термовлагостойкие светильники.
На пятом этапе строительства бани можно устроить бассейн. Это окажется приятным дополнением при осуществлении банных процедур. В настоящее время можно купить небольшой разборный бассейн или сделать его самому.
Читайте также:
Строим баню сами
Фундамент для бани своими силами
Вентиляция в бане
Где расположить баню на участкеПереслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=113822&u=938330&r=824555833 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
Комментариев нет:
Отправить комментарий