суббота, 13 октября 2018 г.

Как путешествовать с ребенком? Что делать, если ребенка укачивает в транспорте?

Subscribe.ru
Вы собрались в путешествие на автомобиле, а вашего ребенка укачивает в транспорте? Что же делать? Не отменять же давно запланированную и желанную поездку.

Здравствуйте, друзья! Вы собрались в путешествие на автомобиле, а вашего ребенка укачивает в транспорте? Что же делать? Не отменять же давно запланированную и желанную поездку.

Как помочь ребенку, если его укачивает в автомобиле?

Путешествие может быть безнадежно испорчено, если малыша начинает тошнить уже при виде автомобиля.

Воспользуйтесь нашими советами.

Возможно, вам не удастся полностью избавить ребенка от неприятных симптомов. Но значительно облегчить его состояние и превратить поездку в веселое и беззаботное приключение – в ваших силах.

Самое простое и эффективное средство от укачивания ребенка в транспорте – это сон.

Если вы отправляетесь в длительную поездку на автомобиле, по возможности, спланируйте ее в ночное время, когда ребенок большую часть времени спит.

Правильно расположите в салоне детское автокресло.

Ребенок должен видеть перед собой открытое пространство (дорогу, далекие предметы), чтобы нарушить ощущение замкнутого пространства. Лучше не смотреть по сторонам, мелькание предметов за окном может усилить симптомы укачивания.

Что делать, если ребенка укачивает в транспорте?

Воспользуйтесь медицинскими препаратами и специальными средствами от укачивания:

  • Таблетки от укачивания для детей (применять только после консультации с детским врачом).
  • Трэвел Дрим для детей (акупунктурный браслет для подавления симптомов от укачивания).
  • Гомеопатические препараты (наиболее известны – Авиа-море (отечественный препарат), Вертигохель (Германия), Драмина.
  • Ароматерапия (если нет аллергической реакции на запахи). Используется бергамотовое, мятное, цитрусовое масло.

Организуйте правильное питание в дороге и перед началом путешествия:

  • Не перекармливайте ребенка.
  • Лучше исключить молочные и кисломолочные продукты, жирную пищу, газированную воду.
  • Запаситесь в дорогу детской водой (без газа), кислыми соками, можно «заедать» тошноту мятными и цитрусовыми леденцами, жевательной резинкой.

Продумайте, как отвлечь ребенка в дороге от неприятных ощущений.

Не разрешайте читать и рассматривать картинки во время движения автомобиля – это усиливает симптомы укачивания. Лучше придумать какие-нибудь интересные отвлекающие игры (например, устроить соревнование-считалку: кто насчитает больше встречных машин по определенному цвету), можно просто петь песни.

Постарайтесь вести машину ровно, без резких поворотов и неожиданных торможений.

Если ребенок почувствовал себя плохо, сразу же остановите машину, выйдите погулять и подышать свежим воздухом.

Если нет возможности сразу остановиться, откройте окно, попросите ребенка сделать несколько глубоких медленных вдохов через рот и нос.

И еще… Если вы собираетесь в путешествие с ребенком, склонным к укачиванию, соберите в пакет, который должен быть всегда под рукой, необходимые предметы:

  • Положите в полиэтиленовый пакет чистую влажную фланелевую салфетку (ее можно положить на лоб, если ребенок начнет чувствовать недомогание).
  • Захватите с собой специальные тряпочки для уборки салона и для мытья окон.
  • Старые полотенца.
  • Влажные антибактериальные салфетки.
  • Пластиковые пакеты для грязной одежды и для любого мусора, который можно выбросить при первой возможности.
  • Запас одежды для ребенка и для родителей (чтобы переодеться в случае необходимости).

Надеемся, наши несложные советы помогут вам благополучно добраться до цели поездки.


 
     Прошлые выпуски
Сегодня мы поговорим о вещах и предметах, которые делают наше путешествие с маленьким ребенком приятным и удобным. Какое же жилье выбрать на отдыхе с детьми за границей: традиционный или семейный отель, апартаменты, виллу или квартиру? Некоторые советы опытных мам-путешественниц. Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vsevolod347.7777@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.children.kidstravelling на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

пятница, 12 октября 2018 г.

Дети не слушаются? Капризничают? Что делать? Причины почему ребёнок обманывает

Subscribe.ru
Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок говорит неправду - врет и обманывает. Как правило, реакция родителей на такое поведение - это поругать, пристыдить, наказать ребёнка.

Но как только вы начнёте понимать, почему ваш ребёнок врет и обманывает, тогда вы сможете помочь ему изменить своё поведение и стать более честным. Ключевое слово здесь – «помочь». Не заставить, не вынудить, а именно помочь ребенку не врать и обманывать, а рассказать вам правду. 

Причины почему ребёнок врет и обманывает 

Если мы начнём разбираться, почему ребёнок врет и обманывает, то увидим, что он как раз таки боится наказаний, криков и того, что его будут ругать. Получается какой-то замкнутый круг. Чем больше мы ругаем ребёнка за обман, тем он больше будет скрывать правду от нас в будущем. Какой из этого выход? 

У детей, как правило, обнаруживаются довольно логичные основания скрывать правду – они хотят избежать неприятных последствий для себя, не хотят разочаровывать родителей, слушать крики и часовые нравоучения. 

Ребёнку тяжело не врать, когда он точно знает, что его ожидает за правду очень неприятный исход. Поэтому, понимая все эти причины, нам нужно создать такие условия в семье, чтобы ребёнок мог легко рассказать нам всё, как есть. 

Бывают и такие случаи, когда ребёнок хочет приукрасить ситуацию, чтобы произвести на других большее впечатление, приобрести больший вес в глазах окружающих. Это происходит тогда, когда ребёнок чувствует, что он недостаточно хорош такими, какой он есть. И вместо того чтобы его ругать, его нужно понять и заверить в том, что с ним всё в порядке и ему совершенно необязательно придумывать о себе то, чего на самом деле нет. 

А может быть и так, что ребёнок не обманывает специально, а понял или запомнил ситуацию по-своему и пересказывает её именно так, как воспринял. В этом случае будет совершенно несправедливо говорить об обмане. Просто ребёнок запомнил всё именно так. 

Для некоторых детей фантазирование является психологической защитой, которая помогает справиться с какими-то трудными обстоятельствами их жизни. Например, у ребёнка умерла собака. Он не хочет в это верить и фантазирует, что собака на самом деле просто убежала и живёт в лесу. При этом он сам так начинает верить в эту фантазию, что рассказывает об этом окружающим. Можем ли мы говорить в этом случае, что ребёнок обманывает? Нет. Он использует фантазию, чтобы защитить себя от болезненных переживаний, к которым оказался не готов. В его субъективном, внутреннем мире, собака, действительно, живут в лесу. И он в это верит. 

Ещё раз повторим: когда мы наказываем детей за ложь, они продолжают обманывать, в надежде избежать любого наказания в будущем. Следующие девять советов помогут вам сделать ваши отношения с ребенком более доверительными. Они помогут вам наладить такой климат в семье, в котором детям будет несложно сказать правду. 

Только наберитесь, пожалуйста, терпения и поймите, что ситуация не может измениться быстро. Нужно время, чтобы между вами снова выросло доверие. Будьте терпеливы и последовательны. 

9 советов, которые помогут вашему ребёнку не врать и говорить правду: 

 Сохраняйте спокойствие и реагируйте адекватно на проступки ребёнка. 

Старайтесь не пугать ребенка своими эмоциональными реакциями на его действия, обидными словами, криком, угрозами и наказаниями. Такие реакции не обучают детей на будуще, не учат их чему-то новому. Они просто помогают вам «выпустить пар» но вселяют страх в вашего ребёнка. 

Поэтому следите за тем, как вы реагируете на «плохое» поведение детей. Например, на пролитый сок на ковёр, рассыпанную соль, неубранные игрушки, невымытые руки, несделанные уроки. Если ребёнок знает, что реакция мамы или папы на его проступки бывает чрезмерно бурной, эмоциональной, гневной, мама будет кричать, а папа схватится за ремень, ему будет сложно сказать вам правду. 

Делайте акцент не на обвинении ребёнка в произошедшем, а на поиске вместе с ним выхода из сложившейся ситуации. Спросите ребёнка: «Что мы можем сделать сейчас, чтобы устранить последствия?» Вместо того чтобы злиться и обвинять, думайте вместе, что можно сделать сейчас. 

Пример: Мама разозлилась на 5-летнюю дочку за то, что та выронила из рук и разбила красивое блюдо. Вместо того чтобы кричать на неё и наказывать, мама справилась со своими эмоциями и сказала: «Давай подумаем, что теперь можно сделать?» Девочка сама очень переживала и извинялась, и на вопрос мамы предложила попытаться склеить разбитое блюдо. Они склеили блюдо и мама объяснила, что теперь им пользоваться нельзя и оно будет стоять просто для красоты. Мама также сказала, что очень расстроена произошедшим, но понимает, что девочка сделала это не специально и такое могло произойти с каждым. Она показала дочке, как в следующий раз нужно держать большую посуду в руках, чтобы она не выпала. 

 Не провоцируйте ребёнка на враньё и обман. 

Если вы видите груду вещей на полу в комнате вашей дочери, не спрашивайте: «Ты убрала свои вещи с пола?» Когда мы задаем вопросы, на которые мы уже знаем ответ, мы сами подталкиваем своего ребёнка к тому, чтобы он соврал в надежде, что вы от него отстанете. Вместо этого, подчеркните в своём вопросе пути решения этой ситуации, например: «Я вижу, тут всё ещё на полу лежит куча твоих вещей, тебе помочь их убрать или справишься сама?» или «Ты хочешь убрать свою одежду сейчас или когда закончишь обедать?» 

Если вы знаете, что ваш сын не притронулся к урокам, вместо вопроса «Ты сделал домашнюю работу?», спросите: «Какие у тебя планы на уроки? Какие мысли?» 

Вместо того чтобы спрашивать дочку: «Это ты натоптала в коридоре?», спросите «Как нам теперь почистить пол в коридоре? И как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы в коридоре от уличной обуви больше не оставалось грязи на полу?» 

Такие вопросы позволяют вашему ребёнку включиться в активное обсуждение, «сохранить лицо», предотвращают с ним «борьбу за власть» и вы помогаете ему сосредотачивать внимание на плане действий, на том, что нужно сделать, вместо того, чтобы заготавливать оправдание или что-то придумывать. Кроме того, это прекрасно обучает ребёнка на будущее. 

 Пытайтесь понять, почему ребёнок врёт и говорит неправду. 

Вместо того чтобы «застукать» ребёнка на его обмане и обрушиться на него с обвинениями: «Зачем ты мне врёшь? Я вырастила обманщика! Говори мне правду!» – постарайтесь посмотреть в корень проблемы и понять, почему ваш ребёнок сейчас не может сказать вам правду в этой ситуации. Скажите так: «То, что ты рассказываешь, звучит не очень правдоподобно. Мне кажется, ты просто почему-то не можешь мне сказать как было на самом деле. Может быть, ты боишься чего-то? Давай поговорим об этом и вместе обсудим ситуацию. Всегда лучше сказать правду, как есть.» 

Говорите не угрожающим, а располагающим тоном. Заверьте ребёнка, что не будете ругать или наказывать его за правду, какая бы она ни была. В будущем ребёнок будет помнить этот опыт и скорее поделиться с вами, потому что будет знать – с вами безопасно поделиться тем, что произошло. 

Поверьте, в наказаниях и ругани нет никакого смысла! Ну не поможет ваша ругань и наказания ребёнку в будущем повести себя по-другому или сказать вам сразу же правду. А вот обсуждение и доверительный разговор с ним – поможет. Пусть не сразу, но такие разговоры обязательно принесут свои плоды. 

 Отмечайте ребёнка за честность. 

«Мамочка, только не ругайся, у меня там кое-что случилось»… «Мамочка, я тебе сейчас что-то такое скажу, только ты не ругай меня, пожалуйста» … В первую очередь, нужно обратить внимание: несмотря на то, что ребёнок понимает, что сделал что-то не то, он всё-таки пришёл к вам и признался в том, что случилось. И даже если вы расстроены, что на полу в ванной комнате море воды, потому что ваша дочь попыталась искупать в раковине куклу, нужно похвалить её за то, что она пришла к вам и сама все рассказала о том, что залила весь пол. 

Скажите: «Я очень ценю, что ты мне честно рассказываешь, как есть, говоришь правду. Это самое главное, а воду мы сейчас с тобой вытрем». 
Часто бывает так, что ребёнок сначала говорит неправду, а потом исправляется и признаётся. И часто родители вместо того, чтобы похвалить ребёнка за мужество сказать правду и его признание, продолжают ругать его за то, что вначале он их всё-таки обманул. Он исправился, сделал шаг в правильном направлении, а акцент родители делают всё равно на том, что вначале он сказал неправду. 

Ребёнок получает такой урок – «Неважно, обманываю я или говорю правду – меня в обоих случаях ругают. Признавайся или не признавайся – лучше не станет». Чтобы такие выводы ребёнок не делал, а понимал, что его признание принесёт большую пользу и приведёт к конструктивному обсуждению, нужно обязательно отмечать искренность ребёнка, хвалить его честность. 

 Объясните ребёнку, что ошибки - это возможности чему-то научиться. 

Каждая ошибка – это возможность научиться чему-то новому, получить новый опыт. Ребёнку нужно объяснять, что ошибаться – это нормально, все мы ошибаемся и учимся на ошибках, всё можно переделать и исправить. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Помогите ребёнку посмотреть на свои ошибки, как на возможность чему-то научиться. Для этого задавайте ему вопросы: «Если бы ты мог снова это сделать, что бы ты сделал по-другому? Давай подумаем, как в следующий раз лучше поступить в этой ситуации?». Подумайте вместе с ребёнком, обменяйтесь идеями и помогите вашему сыну или дочке сделать важный вывод. 

Когда мы, взрослые, спокойно воспринимаем ошибки ребёнка и обучаем его правильному отношению к ним, ему будет легче говорить правду и признаваться в промахах и неудачах в будущем. 

 Показывайте ребёнку свою безусловную любовь и поддержку. 

Говорите, что вы любите ребёнка просто так, несмотря ни на что, даже если у него происходят неприятности и он ошибается. Убедитесь, что ваш ребёнок точно знает: несмотря на его проступки, ошибки или плохое поведение, вы никогда не будет любить его меньше. Это помогает ребёнку чувствовать себя в безопасности и больше открываться вам. 

 Подавайте правильный пример. 

Помните, что наши дети учатся у нас. Бывает, что мы и сами обманываем детей по мелочам и считаем, что это «ничего страшного», «ложь во благо». Например, говорим ребёнку «Если ты сейчас быстро соберёшься и мы быстро пойдём гулять, я куплю тебе мороженое». А потом оказывается, что мы не взяли деньги, или просто нет времени идти в магазин, или мы передумали, ведь «уже скоро время обедать» и т. д. 

Другой пример: мы не хотим, чтобы к нам приходили вечером гости, поэтому говорим им по телефону, что нас не будет дома, что мы уезжаем, а ребёнок прекрасно знает, что на самом деле мы никуда не уезжаем. Ещё один пример маленькой бытовой лжи взрослых. И таких примеров можно привести очень много. Поэтому следите за тем, чтобы всегда говорить правду в присутствии ребёнка (и не только), и держите своё слово. 

 Не закрепляйте за ребёнком ярлыки "обманщик" или "врунишка" 

Даже если вы несколько раз поймали ребёнка на обмане, никогда не называйте его такими обидными словами. Они совершенно не имеют никакого педагогического смысла, а только ещё больше усложняют ситуацию. Ребёнок рано или поздно смиряется с такими ярлыками и начинает себя чувствовать именно тем, кем вы его называете. 

 Никогда не жалуйтесь другим людям о том, что ребёнок обманул вас. 

Тем более не делайте этого в присутствии ребёнка. Это очень унизительно и обидно и значительно осложнит ваши с ним отношения. Не выносите мусор из избы. Старайтесь такие ситуации решать внутри семьи и помогите ребёнку сохранить лицо перед другими взрослыми и его друзьями. Это поможет ему скорее измениться. 

Если вы чувствуете, что следуете всем этим рекомендациям и ваш ребёнок всё равно продолжает много врать и обманывать, возможно, вам потребуется помощь профессионального детского психолога. 

В этой статье вы узнали 9 рекомендаций о том как создавать дома такую среду, в которой ребёнок будет чувствовать себя в безопасности и ему будет несложно говорить вам правду. Также вы узнали о том, как говорить с ребёнком в случае, если вы понимаете, что он говорит вам неправду. 

✅ Р. S. Началась регистрация на Бесплатный онлайн-курс "Что делать, чтобы ребёнок слушался без криков и наказаний?"  https://vk.cc/8zQtFF


 
     Прошлые выпуски
В этой статье предлагаю вам список альтернативных фраз, которыми нужно заменять обидные для ребёнка. <<Хватит ныть! Как тебе не стыдно! Что про тебя подумают другие люди? Будешь баловаться - упадёшь! Почему ты себя так странно ведёшь? Смех без причины - признак дурачины. Я - последняя буква алфавита! Откуда у тебя только руки растут? Неумеха! Рот закрой! Тебя никто не спрашивает. Мало ли, что ты хочешь? А умнее ты ничего не мог придумать?>>. Почему наша система воспитания допускает грубое обращение с детьми, надо ли все разрешать, чтобы быть хорошим родителем, и что сказать окружающим, если они делают вам замечания? Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vsevolod347.7777@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.children.happykidss на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Subscribe. Здоровье - Нездоровый образ жизни

Subscribe.ru
Нездоровый образ жизни
  Йога звука  
Читать далее...  
     
  Нездоровый образ жизни  
Читать далее...  
     
  Чем опасна депрессия  
Читать далее...  
     
  Почему хочется плакать без причин  
Читать далее...  
     
  Как поддержать иммунитет в холодную пору  
Читать далее...  
     
  Привычка лечиться  
Читать далее...  
     
  Повод для грусти  
Читать далее...  
     
1

 
     Прошлые выпуски
Нетрадиционные методы похудения Осенняя метеозависимость Как я похудела на 4 кг за 4 недели Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vsevolod347.7777@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку digest.health на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков