Привет друзья. Сегодня приготовим ягодный пирог с вишней или черешней. Рецепт пирога очень простой, готовится быстро и легко. В пироге мы будем использовать 2 вида теста бисквитное и песочное. Продукты понадобятся, как всегда самые доступные. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…
Ингредиенты: Для песочного теста: - мука — 220 грамм
- сливочное масло — 140 грамм
- яйца — 1 штука
- сахарный песок — 70 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для бисквитного теста: - мука — 130 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 150 грамм
- картофельный крахмал — 40 грамм
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- вишня или черешня — 600 г (без косточек)
Форма диаметром 24 сантиметра
Приготовление Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты. Для этого рецепта мне больше нравится использовать вишню, она более кислая чем черешня, на мой вкус пирог с вишней получается вкуснее.
Очищаем 600 грамм вишни от косточек. И выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начнем с приготовления песочного теста. Предварительно подогреваем 140 грамм сливочного масла до комнатной температуры, в микроволновой печи или выложив из холодильника за пару часов до приготовления.
Продолжение рецепта читайте в
источнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий