Шаг 1
Не всегда в доме есть специальная терка, которая делает морковку тонкой и длинной, как спагетти, но можно использовать другую, вкус от этого не измениться. Натереть морковь на терке. Влить в нее немного уксуса, всыпать около 50 гр. Сахара и щепотку соли по вкусу. Немного помять, чтобы начал появляться сок. Перемешать и оставить на час настояться.
Шаг 2
Пока морковь пропитывается, нужно приготовить масло с ароматом. Для этого нашинковать лук и отправить его жариться в большом количестве масла до румяной корочки. Натереть чеснок на мелкой терке.
Шаг 3
Морковь уже достаточно настоялась. Нужно обязательно убрать с нее лишнюю жидкость. Положить чеснок, кориандр и перец, тщательно перемешать. Должен ощущаться аромат настоящей корейской морковки.
Шаг 4
Теперь надо залить все маслом от лука, обязательно горячим, только - только со сковородки, ну и конечно не забыть убрать лук. Хорошенько перемешать почти готовую морковку по-корейски и оставить настояться в холодильнике примерно 6-8 часов. Если очень хочется, то употреблять можно сразу.
Шаг 5
Есть еще один секрет приготовления морковки по корейски в домашних условиях. Кто-то добавляет семечки кунжута перед тем, как залить морковь горячим маслом. Как ни странно, но с семечками вкус немного меняется: из блюда, которое всегда славилось своей остротой, можно получить нежную, сочную морковку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий