Очень хочется поделиться с Вами вкусным и полезным рецептом, который проверен и одобрен всеми моими знакомыми.
Для начала берем 3 кг баклажанов и обрезаем хвостики, промываем и накалываем вилкой. Ложем баклажаны в кастрюлю и варим в соленом кипятке около 5 минут. Когда баклажаны проварятся, вынимаем их из воды, и даем им остыть несколько минут. Когда баклажаны остынут режем их кубиками. Складываем баклажаны в эмалированную кастрюлю.
Берем 250 грамм болгарского перца и мелко режем, Также берем по 250 грамм лука и моркови и мелко рубим ( морковь можно потереть на крупной терки). Чеснок примерно 125 — 130 грамм порубить маленькими кусочками. Все порезанные овощи добавляем в кастрюлю с баклажанами, и добавляем рубленую зелень (зелень можно взять по вкусу, например петрушка, базилик, укроп).
В стакан наливаем 5 ст. ложек кипятка и растворяем 2 ст. ложки соли и 70% — ной уксусной эссенции. Добавляем заливку в кастрюлю с овощами,все тщательно перемешиваем. Вливаем 0,5 л подсолнечного масла и опять перемешиваем.
Массу которая получилась плотно утрамбовываем. Ставим на 3 дня в холодильник или в очень холодное место. Когда салат постоит положенное время его можно подавать на стол.
Совет: чем дольше по времени храниться салат,тем салат становиться вкуснее. Для более длительного хранения, после приготовления разложить по банкам (банки желательно брать 0,7-0,8 л). Салат хорошо уплотнить и равномерно разлить оставшуюся жидкость по банкам. Поставить их стерилизовать на 15-20 минут.
Читайте больше полезных рецептов на photorecepty.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий