четверг, 14 июля 2011 г.

Блог о строительстве (5 сообщений)

    Блог о строительстве
a-VerS. Вы найдёте множество статей строительной тематики
http://www.a-vers.ru
рекомендовать друзьям >>

  • Строим гараж своими руками

    гараж

    Предположим, что вы стали счастливым обладателем автомобиля. И перед вами встал вопрос о том, где разместить своего четырехколесного друга. Можно, конечно, оставлять его во дворе, но это небезопасно, да и неудобно, потому что в этом случае негда хранить запчасти и инструменты. На платной стоянке недешево, так что остается один выход – строить гараж. С чего начать?

    Во-первых, нужно определиться, из какого материала стоить – кирпича или железа. Плюсы есть и у первого и у второго. Кирпичные стены выглядят солидно и надежно, они не разрушаются от влаги и не так сильно нагреваются на солнце. Однако, в кирпичном гараже труднее избавиться от сырости, которая вредит автомобилю. Железный гараж нагревается на солнце, но благодаря этому, в нем всегда сухо. К тому же, негрев можно уменьшить, если изнутри обшить железный гараж негорючим теплоизоляционным материалом.

    Строительство кирпичного гаража требует больше времени, но зато железный гараж нуждается в большем уходе, окрашивании и защите от ржавчины.

    Если вы определились с материалом, начинайте возводить фундамент.
    Сразу нужно уточнить, что оптимальный размер гаража примерно 5,5X3 м, если есть возможность, можно сделать ширину немного больше, но не шире 4 м.
    Ширина траншеи для фундамента равна ширине будущей стены, а глубина 80-100 см. На дно насыпьте слой песка, полейте его водой и плотно утрамбуйте. Затем второй слой и после этого монтируют металлическую арматуру, лучше на 5 см над песком. Траншею залить бетоном и оставить на 2-3 месяца.

    На фундамент выкладывают цоколь. Поверх цоколя с нахлестом выкладываются полотна рубероида.

    Затем возводятся стены из выбранного вами материала.

    Ворота для гаража заслуживают, чтобы о них сказать отдельно. Самым лучшим вариантом ворот, несомненно, являются автоматические. Наиболее выгодными, в силу своих преимуществ, станут секционные ворота. Они легко могут открываться вручную, не занимают места перед гаражом и внутри него; их можно вставить в проем любого размера; в них имеется встроенный механизм, который блокирует движение ворот, если в проеме есть препятствие; зимой им не помеха ни снег, ни лед; их можно автоматизировать, установив электропривод; они не нуждаются в замке, поскольку электропривод выполняет эту функцию; у них надежная звуко- и теплоизоляция, а также имеется защита от возможного защемления пальцев и других травм. Так что, автоматические ворота подойдут наилучшим образом.

    Крышу можно сделать из шифера, который монтируется на деревянное основание, а полы – из бетона.
    Не может обойтись гараж и без смотровой ямы. Ее глубина зависит от желания владельца.
    Утеплить гараж лучше всего при помощи пенопласта, стекловаты или вспененного полистирола.


    Переслать  


  • Надстройка этажа

    vtoroi-этаж

    Прежде всего, хотелось бы сказать, что настройка этажей бывает с усилением и без усиления конструкции, всё зависит от особенностей реконструируемого здания, а так же самого проекта по надстройке этажа. Что касается экономической точки зрения настройка этажа здания – будь то надстройка мансарды, либо дополнительные этажи, всегда является целесообразной и выгодной. Ведь уже есть и фундамент и земля, коммуникация, инженерные сети, инфраструктура, ведь это намного дешевле, чем постройка нового здания.

    В основном, выполняется обычная надстройка с продолжением дома в высоту, при этом сохраняется его внутренние планировки и конструктивная схема .Перед тем как осуществляется настройка здания ,проводится обследование состояния зданий, несущих элементов, конструкций, фундамента и основание грунта, чердака и верхнего чердачного перекрытия, вентиляционные системы, а так же где размещают баки и трубопроводы. Для того, чтобы правильно определить запас прочности, необходимо уделить внимание обследование несущий конструкции, а так же точности определения запаса прочности для расчёта дополнительной нагрузке по количеству настройки этажей, помимо этого состояние сантехнических устройств, определяется места присоединения к ним соответствующих систем .Здания, стены и перекрытия всегда практически строятся с достаточно большим запасом прочности, а в особенности дома старых построек с большими каменными либо кирпичными стенами. В основном, по мнению наших специалистов ,что такие здания возможно 1 этаже, а осуществить надстройку второго этажа и более.

    Преимущества настройки этажа в строительстве:

    данное строительство осуществляется в любое время года
    кратчайшие сроки строительства
    не требуется нового отвода участка
    используется существующая уже в городе инженерная и транспортная инфраструктура
    экономичность
    надстройка верхних этажей экономит тепло и в зимнее время снижает энергопотребление здания

    Для увеличения площади здания и его модернизации есть отличное конструктивное решение – увеличение этажности здания. Для владельцев сооружений – это выгодное капиталовложение, ввиду быстрой окупаемости проекта. Затраченные средства и время, потраченное на увеличение этажности, намного меньшие, чем, если бы надо было бы начинать строительство нового здания.

    Увеличение этажей дома без увеличения производительности не требует устройства дополнительных инженерных коммуникаций, в случае увеличения производительности также есть плюсы – коммуникации проводятся уже по существующим трассам. Необходимым условием начала работ по организации увеличения этажности является проведение тщательного обследования здания, нагрузочной способности каркаса дома, грунтов, фундамента. Возможность увеличить высоту и площадь здания, а также количество надстраиваемых этажей определяется в зависимости от данных исследования сооружения. Специалисты всегда найдут необходимое решение для увеличения площади здания за счет организации дополнительных этажей.

    Современный строительный рынок предлагает разнообразные материалы, которые наряду с определяющими показателями прочности и надежности имеют достаточно легкий вес. В большинстве случаев для увеличения этажности применяются облегченные металлические конструкции.

    В сравнении с традиционными, железобетонными они имеют ряд преимуществ:
    быстрый и легкий монтаж,
    легкий вес,
    полное соответствие требованиям пожарной безопасности,
    возможность увеличение этажности сооружений с большими пролетами,
    соответствие требованиям СНиП и ГОСТа,
    низкая себестоимость,
    возможность вести строительство в любое время года.

    Увеличение высоты здания, а соответственно и площади помещений очень актуально для организации офисов, пентхаусов, спортзалов, производственных помещений. Специалисты выберут оптимальный проект для увеличения этажности здания, с учетом всех дизайнерских и технологических аспектов. После проведения всех необходимых согласований строители приступают к демонтажу старых кровельных покрытий. Далее производить монтаж новых конструкций, обрешетки и кровельной системы. При увеличении высоты здания необходимо учитывать не только технологические особенности, но и общий дизайнерский вид дома, так как количество увеличенных этажей должны гармонично вписаться в целостное восприятие сооружения.


    Переслать  


  • Покрытие лаком древесины

    8254655_13

    Покрытие эмалями или лаками — производится в окрасочной камере с применением систем распыления. То есть, вы, конечно, можете использовать и кисть, и различные тампоны, но прогнозируемый результат дает только воздушно-капельное окрашивание.Количество наносимых слоёв лака или краски зависит во многом от квалификации маляра, но не может быть менее 3-х. После каждого нанесения требуется просушить покрытие и сошлифовать возникшие пузырьки и неровности.
    При шлифовке применяются абразивы с зерном не крупнее #220, как на бумажной основе, так и на основе разного рода губчатых (поролон, резина)материалов. Не шлифуется только последний финишный слой, который определяется визуально. Ступени и прочие элементы, подвергающиеся активному воздействию в процессе эксплуатации, требуют наиболее тщательного соблюдения технологических условий, рекомендованных производителем.Практика показывает, что для покрытия лестниц необходимо применять лаки и краски с очень высокими качествами по всем показателям. Подобные ЛКМ производятся крупными компаниями и обычно выделены в отдельное направление в ряду аналогичной продукции.

    Можно с уверенностью рекомендовать для применения алкидно-уретановые лаки и краски, а также их более экологически чистые версии на водной основе. В состав алкидно-уретановых ЛКМ входит изоцианат, который и придает им устойчивость к истиранию и другим механическим и химическим воздействиям. Наиболее продвинутые варианты покрытий, такие как полиуретановые, как правило, выпускаются в виде двухкомпонентного продукта (лак и отвердитель). Их требуется разбавлять органическими растворителями, рекомендованными поставщиком.

    Следует отметить: окраска в камере — это, в первую очередь, окраска при отсутствии пыли. Пыль является главным врагом при создании качественного покрытия. Поэтому, при отсутствии специальной камеры, вам придётся тщательно очистить пылесосом то помещение, в котором вы собираетесь производить работы. И не пускайте туда никого из возможных носителей пыли.

    Читайте также на нашем сайте:

    Как выбрать очистные сооружения для участка
    Скважина своими руками
    Как сделать дренаж участка своими руками


    Переслать  


  • Чем я покрывал дерево

    241b91c42da23433fd00cff2d3ebd3aa

    Сначала я думал покрасить деревянные полы, но стало жаль портить новенькое дерево коричневой краской. Да еще и соседи сказали, что покрывать придется масляной краской минимум один раз в год. А я, честно сказать, ремонтов (особенно таких пахнущих химией) не люблю, и каждый год устраивать их у себя дома мне не особенно хочется.

    Потом я подумал о варианте с линолеумом, но полы у нас ровные и доска красивая, закрывать ее линолеумом мне не хотелось. Решил покрыть-таки лаком. Метался между акриловым, полиуретановым, синтетическим (который по рассказам реализаторов защищает от солнечных лучей), и алкидным. Первые два оказались достаточно дорогими, ну а синтетический уже по названию мне показался вредным для здоровья, а алкидный, по словам знающих людей, быстро истирается.

    Короче говоря, пока я выбирал тот или иной вид лака, к нам приехала в гости теща. Я поделился с ней своими размышлениями над тем, чем покрыть пол. Сказать по правде, – у нас в семье отношения не схожи с теми, что постоянно фигурируют в анекдотах про тещ и зятьев. Возможно, потому что видимся мы редко, а может, и просто хорошо понимаем друг друга. Короче, бывает, что я нахожу общий язык с тещей чаще, чем ее собственная дочь – то бишь моя жена с матерью. Но суть не в этом.

    Вернусь к своим деревянным полам. Пока я ломал голову, чем покрыть пол, чтобы не испортить его. Теща приехала и все рассказала, что и как следует делать, чтобы и пол сохранить, и красоту навести подобающую.

    Оказывается, еще в древности люди придумали свой способ обработки деревянных полов. Причем никакой химии он не предполагает, и способен сохранять полы из дерева в хорошем состоянии достаточно длительный промежуток времени, по крайней мере, подольше, чем наши современные лаки-краски.

    Вместо наших лаков и красок очень удобно и выгодно применять масло и воск. Вот почему в старинных усадьбах еще сохранились деревянные полы. Самое интересное, что масло и воск даже легче наносить, чем те же лаки и краски. Они абсолютно не способны навредить здоровью человека (кроме случаев индивидуальной непереносимости). А пропитавшийся такими смесями деревянный пол, будет очень стоек к износам, это раз. И его спокойно с чистой совестью можно будет мыть – это два. И даже что-то на него периодически проливать – это три!

    А еще такой пол можно реставрировать частями, не отшлифовывая всю поверхность – циклевкой как это делают в случаях с лакированием. А капитальный ремонт можно проводить примерно раз в 10 лет. Думаю, что для деревянных полов – это вполне приемлемый срок годности.

    Кстати, масло очень хорошо применять в открытых верандах, оно делает деревянный пол устойчивым к постоянным замерзаниям и оттаиваниям. Кстати, знаете, что раньше такими покрытиями обрабатывали палубы корабельные. Так что в качестве и замечательных свойствах их можно не сомневаться. А еще масла очень полезны для кожи человека. Прохаживайтесь хотя бы раз в день босичком по такому полу, и ваша усталость, накопленная за целый день, будет вмиг улетучиваться.

    Столбчатый железобетонный фундамент
    Как заложить фундамент
    Как я делал кухню
    Канализация своими руками


    Переслать  


  • Основные особенности устройства крыши для бани

    Крыша для бани

    Конструкция крыши бани состоит из следующих элементов: несущая конструкция и кровля. В свою очередь, несущая конструкция состоит из стропил и прогонов, а кровля – из обрешётки и водоизолирующего слоя.

    Опорой крыши являются балки перекрытия, которые укладывают на верхнюю обвязку стен либо на настенный брус (мауэрлат). Балки чердачного перекрытия фиксируют в гнёздах, обеспечивая их (балок) горизонтальность. За стены балки можно выпускать на различные расстояния, но, в случае, когда балка выступает больше чем на полметра, то нужно установить опорный столб.

    Размер вертикального сечения балок для чердачного перекрытия будет зависеть от длины пролёта и составлять 1/20 – 1/25 расстояния между опорами. Горизонтальный размер сечения – от 50 мм.

    На балки устанавливают стропила, которые могут выполняться из брёвен, досок или брусьев. Диаметр брёвен – от 12 см, доски – от 4х15 см, а сечение бруса – не менее 60. Стропильные ноги врубают в балку и крепят либо железными скобами, либо деревянными накладками. Фиксируют стропила «косынками», сверху соединяют коньковым брусом. Расстояние между стропилами – 1-1,2 метра. Соединение в коньке выполняется в полдерева.

    Если крыша бани будет покрыта рулонным материалом, то блог о строительстве a-vers.ru рекомендует сначала на стропила сделать деревянный сплошной настил. Если покрытием будет служить шифер, черепица или профлист, то тогда делают обрешётку. Для обрешётки используют брус 50х50 мм или толще, либо доски толщиной не менее 30 мм.

    Обрешётку выполняют в следующей последовательности: сначала прибивают коньковую доску рядом с коньком, затем уже начинают прибивать ряды обрешётки.

    Угол ската крыши выбирается, исходя из используемого материала. Например, для металла он берётся 15-27 градусов, для шифера – 27, при использовании рулонных материалов угол ската может быть и всего 3-15 градусов. Для бесчердачных покрытий угол ската делают до 10 градусов.

    Конёк крыши закрывают либо оцинкованной сталью, либо асбестоцементными коньковыми шаблонами, которые продают вместе с шифером.

    Торцы чердака зашивают досками, вагонкой, блок-хаусом, сайдингом – что вам больше нравится, оставляя небольшой проём для двери, иногда делают и окно.

    Потолок в бане делают из разных материалов, имеющих высокую термостойкость и низкую теплопроводность. Но лучший вариант – это, конечно же, дерево.

    Читайте также:

    Как сделать крышу в английском стиле
    Посёлок Сергейково
    Дом своими руками


    Переслать  




Удобные штучки

На сайте вы найдете полезную информацию о тех вещах, которые реально облегчают нашу жизнь - будь то солнцезащитные очки или коммуникатор последней модели. Это не очередной гламурный сайт. Это портал обо всем, что делает нашу жизнь удобной!
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=113822&u=938330&r=824555833
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий